a a a

Всеукраинский форум «Родители за раннее вмешательство» наметил план работы на следующий год

 В Киеве состоялась рабочая встреча Всеукраинского форума «Родители за раннее вмешательство», который организационно поддерживается в рамках проекта «Усиление возможностей  родительских общественных организаций в осуществлении реформ, посвященных правам и потребностям детей с ограниченными возможностями в Украине» разработанного и внедряемого HealthProm (далее - HP), Национальной Ассамблеей людей с инвалидностью Украины (далее -НАИУ) и БФ «Институт раннего вмешательства», Харьков (далее - БФ ИРВ) при финансовой поддержке ЕС.



В этот день за «круглым столом» собрались те родители детей с особенностями развития и инвалидностью, кто поддерживает внедрение раннего вмешательства (РВ) в Украине, и кто готов упорно трудиться ради этого, иногда оставляя в стороне собственные интересы.

Во встрече приняли участие представители родительского актива из 10 областей Украины — те родители и представители родительских НГО, которые без сомнения являются региональными лидерами и сторонниками внедрения РВ на местах.



К ним в полном составе присоединилась проектная команда и руководящая группа проекта — Наталия Скрипка, Генеральный директор НАИУ, Анна Кукуруза, президент БФ ИРВ и Армора Вейсон, британский менеджер Программы, проектный менеджер HP.

Национальный координатор проекта Алёна Скрипко проинформировала присутствовавших о планах его внедрения на ближайший год, о вопросах финансирования и предполагаемых временных рамках грядущих мероприятий, что вызвало активный обмен мнениями и множество встречных предложений.

Анна Кукуруза подняла важную тему о необходимости точной постановки целей и задач родительского движения. Этот вопрос стал своевременным и наиболее обсуждаемым – каждый имел возможность высказаться. Благодаря такой работе, был намечен целый ряд стратегический целей – от краткосрочных до глобальных, а также потенциальных задач, стоящих в ближайшее время перед Всеукраинским форумом «Родители за раннее вмешательство».

В целом, встреча прошла успешно и плодотворно – стало ясно, что Форум всего лишь за год своего существования быстро трансформировался  в сложившуюся команду единомышленников, которых объединяет общая цель.

 

Iнiцiатори:
Нашi партнери: