a a a

А вы знаете сколько стоит популярность?

Родители Всеукраинского форума «Родители за раннее вмешательство» учились эффективной коммуникации в соцсетях и взаимодействию с журналистами.

14-15 сентября в г. Ирпень (Киевская область) состоялся двухдневный тренинг для активных родителей из общественных организаций Всеукраинского форума «Родители за ранее вмешательство», посвященный работе с представителями СМИ и медиа, а также налаживанию эффективной коммуникации в соцсетях.

Более 20 участников  изучали «внутреннюю кухню» работы современных средств массовой информации и журналистов, чтобы понять, как заинтересовать представителей медиа темой раннего вмешательства и ее продвижением, обсуждали этические стандарты подачи информации относительно детей с нарушениями развития, создание фото и видео-контента. Кроме того, обговаривали принципы эффективной коммуникации в соцсетях – что нужно делать, чтобы стать популярным блогером или гражданским журналистом?

Тренинговое обучение по работе с представителями СМИ и эффективным коммуникациям в соцсетях является частью подготовки участия родителей и представителей родительских НГО в международной конференции EURLYAId по раннему вмешательству, которая пройдет в Харькове в октябре 2018 года. Этому была посвящена значительная часть работы – как эффективно продивгать тему РВ в  соцсетях? Что может заинтересовать простых читателей и журналистов? Ответы на эти вопросы тренеры и участники искали вместе, создавая свой уникальный рецепт популярности.

«Время меняется и появился новый жанр - пост в социальных сетях. И это искусство через 500 знаков рассказать историю свою или своего героя, при этом заложить смысл, идею и эмоции. В наш век короткая мысль, месседж способны изменить чью-то жизнь и стать катализатором изменений. Сейчас даже революции невозможны без социальных сетей. Поэтому я горжусь нашей командой родителей (в которой имею честь быть) и #раннее_вмешательство в надежных руках», - делится впечатлениями Виктория Пирогова.

«А вы знаете, сколько стоит популярность? Давайте посчитаем. Тема, которая тронет всех, хорошие картинки, эмоции - 'до мурашек', вложиться в 20 сек, и это далеко не все . 20 постов в месяц - и это не шутка, и про время публикации не забудьте. А еще есть секретное оружие - хэштеги!###. Да, многовато... А что взамен? Наши дети, их будущее, а значит, и наше. И, поэтому, мы, родители, всегда будем в поиске 'золотого ключика' для той самой потайной дверцы... Ну как, не слишком дорого?», - резюмирует Наталья Сергиенко.

Тренинг проходил а рамках Программы «Родители за раннее вмешательство в Украине», которая  внедряется Международной общественной организацией HealthProm (Лондон), Национальной Ассамблеей людей с инвалидностью Украины (НАИУ) и Благотворительным фондом «Институт раннего вмешательства» (Харьков) при финансовой поддержке Европейского Союза, Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Офиса международного сотрудничества и содружества Британского Правительства.

                                                                                                                                                                                            Ольга Юрасова

Iнiцiатори:
Нашi партнери: